Странник

Макс Кой
С мыслью истомной, всё так же ревнива,
По-своему правдива, всё так же бела,
С словом не смелым по сумеркам серым,
Тянется с скрипом дорога – зима.

Здесь на пути встречу путника редкого,
Он мне укажет дорогу в скиты,
Эх, бородач вроде как не приметный,
С шапкою на бок, и сразу на ты.

Песни поёт ветерок подоспевший,
В такт ему вторит каптана* моя,
Эх, бедолаги, скрипучие вехи,
Ну не дают подремать не черта.

Вечер ложиться на снег поспешает,
И морозец начинает крепчать,
Эх, ты Россея - шальная дорога,
В этом и прелесть твоя и печать.

что ж, наконец, показались жилища,
Любо глядеть на живительный сруб,
В баньку сейчас надо, то ненароком,
Хворью мне станет мороз – душегуб.

Скит же уймёт мне душу и тело,
Пусть все проблемы меня подождут,
Эх, уж давно отзвонили вечернюю,
Тут заночую, а завтра мне в путь.




 
Каптана – зимний закрытый экипаж.