Главнее всего

Ник Борхонэ
Когда решит затеплить свет
Тебе суждённая звезда,
То скажет жизнь --- спасибо, нет
Иль --- быть тому, спасибо, да!

Когда ты с песнею, поэт,
Взлетишь из отчего гнезда,
То скажет мир --- спасибо, нет
Иль, --- дар судьбы, --- спасибо, да!..

Но мелочь --- всё, когда ответ
От девы ждёшь, не дни ---- года…
Ч т ó  будет в нём --- спасибо, нет
Иль жар души --- спасибо, да?!


                Ник БорхонЭ