Фаворит

Валентин Панарин
Про тех, у кого зашкаливает рейтинг в стихи.ру

Какой  восторг  кругом,  какое   преклоненье!
Явился  на  Земле  Мессия  с  облаков.
На  сайте  у  него  царит  столпотворенье.
Из  глаз  хрустальный  свет  и  нимб  у  волосков.

Все   в  очередь  встают,   целуют  ему  руки.
Поклонники  гурьбой   вокруг  него  снуют.
И  все  хотят  побыть  в  его  небесном  круге.
Ему,  как   божеству  молитву  воздают.

Родится  фаворит  не  собственным  талантом.
Не  мудростью  строки  и  красотою  рифм.
Да  нужно  просто  быть  проворным  коммерсантом.
Купить  себе  успех   и  весь  тут  логарифм.