Размышления об одиночестве

Александр Широких
Один не тот, кто ласки и любви не знает,
Не тот, кто вам её не додаёт.
Один, наверно, тот, кто это понимает
И с мыслью этой мучаясь, живёт.

Один не тот, кто от людей далёко,
Не тот, кто средь людей затворником живёт.
Один, наверно, тот, кто на работу,
Вздыхая, как на каторгу идёт.

Один не тот, кто  не находит друга,
Не тот, кто с другом врозь живёт.
Один, наверно, тот, кто как Иуда
И друга и подругу продаёт.

          Тот одинок, кому всегда чего-то не хватает-
          Зимою лета, осенью весны.
          Кто, глядя на цветок, не замечает
          Всей прелести его и красоты.

          Кто каждый день встречает как последний,
          Боится солнца, ветра и росы,
          Кто красоты ни в чём не замечает,
          Не улыбается и никогда  не ждёт весны.
           Июнь 2011