А вы пробовали?

Юрий Юрукин
А вы пробовали
ходить по земле босиком?
Ступать на мягкую,
шёлковую траву,
обжигая подошвы
прохладной росой
и радуясь первым лучам
восходящего солнца?

А вы пробовали
смотреть на мир
сквозь цветные стёклышки
и видеть,
как смешно
подпрыгивает девочка,
играя в классики
или выпрашивает
мороженое у своей мамы,
всё время дёргая её за рукав?

На мальчишку,
в первый раз идущего в школу
рядом со своей бабушкой
и осторожно держащего в руке,
как самую большую драгоценность
белоснежный букетик
полевых ромашек?

А вы пробовали раскинув руки,
словно пытаясь объять небо,
кричать во всё горло,
да так,
чтобы в ушах звенело.

А вы пробовали любить?

Попробуйте.
У вас это получится.
Я знаю.
Сами увидите,
как это красиво.
Ну же! Не бойтесь!
Только снимите
кованные сапоги.
Знаете,
земля любит,
когда по ней босиком.
И уберите ваш автомат.
Сквозь прицел
невозможно увидеть
счастье,
написанное на лицах этих людей.

Ну?
Уже попробовали?