Алинка с голубями

Василий Тихонов Из Омска
Что за птички налетели?
Хлеб клевать они хотели.
Гули, гули, гули, гу,
Так позвать я их могу.
Все вокруг меня стоят,
Будто, что-то говорят.
Их так много, я одна,
Крошки все уж раздала.
Как играть с ними, не знаю
И тихонько я шагаю.
К маме ближе подойду,
Корма птичкам попрошу.
Посмотри мамулька, мама,
Голубям ты тоже рада.
Дай мне кинуть, что-нибудь,
Только их бы не спугнуть.
Пусть они нам поворкуют
И по своему станцуют.
Ходят чинно, не спеша,
Птичка Голубь – хороша.