Нет возраста...

Демидов Игорь Петрович
   Нет возраста для тех, кто сердцем молод,
чью осень не покинула весна.
   Их не тревожит лет тяжёлый молот –
не им стучат земные времена.

   Не дай нам Бог увязнуть в быте пошлом,
на кухне сгинув, будто на войне.
   Не стоит также сожалеть о прошлом –
оно же нас не жалует вдвойне.

   Душа не тело – постареть не может,
хотя его и старше в сотни раз…

   Вернём себя себе, чтоб стать моложе.
   Откроем мир, бегущий мимо нас,
уже открытый для детей и внуков.
   Мир, в пенной пышности сиреневых кустов.
   Мир, полный красок, запахов и звуков.
   Он рядом, и принять тебя готов.

   Проснуться, и себя согнать с дивана.
   Друзей, давно забытых, навестить
не на застолье, чопорном и званном,
а просто так – приехать погостить…

   Да просто с сериалами расстаться!
   Не киснуть, и тянуться за детьми.
   Рвануть на юг – и в море накупаться…
   На шейпинг записаться, чёрт возьми!…

   И кто там снова лезет со стандартом?!

   Не глядя на листы календаря,
с упорством, страстью, яростью, азартом
ещё докажем – прожили не зря.

   Нет возраста для тех, кто не украдкой,
а с полным правом, набело живёт.
   Кто в эту жизнь вцепился мёртвой хваткой,
до срока, пока Бог не призовёт…


02 – 06 – 11