Потерянное поколение

Татьяна Левченко 4
Аллюром бешеным несутся годы в прошлое.
Самих себя стремимся мы опередить.
В том прошлом было - и плохое, и хорошее.
Но ни к чему нам эти раны бередить.

Ведь, даже если мы в самих себе уверены,
Мы не врисуемся в мир этот никогда:
Нас объявили поколением потерянным,
Как будто вычеркнув из жизни без следа.

Вот так рождаются на свете приведения:
Мы существуем, но нас, вроде бы, и нет.
Мы - люди, странного, до жути, поведения 
Мы «ставим на уши» отвергнувший нас свет.

Аллюром бешеным уносится привычное.
И знаем: будет время бег свой ускорять.
Меж поколений наше племя - пограничное.
Нас потеряли.
                И нам нечего терять!