Ветеранам

Твое Сердце Дышит
Я теперь смотрю на них иначе,
На людей, сражавшихся в боях,
И все чаще сердце мое плачет
И стучит глухая боль в висках.
Над землей неслышен гул орудий,
И над нами ясен небосвод.
День и ночь боролись эти люди,
Веря, что победы час придет.
Я бы забрала у них тревоги,
Зачеркнула б черные страницы,
Чтобы эти горькие дороги
Перестали ветеранам сниться.
Все они уходят, покидают
Пристань человеческой мечты…
Гаснут свечи, судьбы угасают…
Мы несем к могилам их цветы.
Происходит смена поколений,
Но ваш подвиг помнит вся страна.
Нет на свете памяти священней,
Не забыты ваши имена.
8.05.10