Я выдохлась...

Татьяна Воронцова
Я выдохлась... не полпути
С тобою пройдено... ну, что ж иди...
Меня не держишь ты... и всё же
С воплем, стоном: ну, что ж,  иди...

Тебя в себя не посадив,
Родить я все-таки сумела...
Разрушить мне не по плечу
Тот мир, который создан  нами...
Все те, кто жил в нас временами,
В ком жили мы - в тех он живёт.

Он в строчках нежных писем дальних...
Он в старых встречах и в случайных...
Он - сок в цветах, он - кровь в сердцах...
Он,  может, завтра новым снегом
На грязь сугробов упадёт...
А,  может, выползет побегом,
Который в мае расцветёт.

Так пусто... пусто...  полуправдой
По проводам струится грусть,
Которую услышать страшно,
Которую постичь боюсь...
И  всё  равно  осколком,  пулей
Летит в пространство, в белый свет:
Мне без тебя жить  невозможно...
Но стены глушат: нет, нет, нет.

Стань на мгновенье человечней...
Сорви гардины у окна
И прокричи в бесчеловечье,
Что я  тебе ещё нужна...
Я упаду, разбив коленки,
На голый камень мостовой...
И век двадцатый докалечит
Меня одну из нас с тобой.

И никому не будет нужно
Взглянуть... не то, чтобы поднять...
Больной клочок из жизни чуждой
К своей кто хочет припаять?
Во мне застряли твои ласки...
Я поперхнулась всем твоим...
Вкус поцелуев наших сладких
В меня безжалостно проник...

Я... я... я...  выдохлась...
Но полпути... с тобою пройдено...
Ну, что ж иди...

1976г.

Автор картины художник Brennan Pat