Сердце матери притихло

Надежда Павлецова-Отт
Сердце матери притихло:
Господи, у деток лихо!
Помоги найти слова,
Чтоб беда от них ушла!

Злата, серебра не нужно,
Только б детки жили дружно!
Змейкою струится грусть,
Я ж за счастье их молюсь!

Оберёгом станет мать,
Не спеши их наказать!
Научи сердцами жить,
Душ, Отец, ты их коснись!

Древний талисман богов,
Ты пошли им, Боже, кров!
Озари их светом счастья,
Не лиши любви причастья!

Сердце матери притихло,
Знает, слышит всё Всевышний!
Жизнь детей порой не мёд,
Помоги, прошу, Господь!
2.06.2011