Из грязи в князи

Иван Наумов
Сатирическая басня

Встретились две новые русские собаки:
- Привет, Лорд.
- Привет, Полкан.
- Я не Полкан!
- А кто же?
- Принц.
- Но ты ведь был Полканом?!
- Это, когда мой хозяин ездил на "Волге". А сейчас он ездит на "Мерседесе"
- А мой на "БМВ". Тоже крутая тачка.

Но "Принцу" с его титулом не хотелось быть на одной ноге, пусть и с потомственным,, но всего лишь "Лордом". Поэтому он похвастался:
- А у меня будка в трех уровнях...
- А у меня с кондиционером.
- А у меня цепь хромированная...
- А у меня серебряная.
- А мне мой хозяин приобретает собачий корм исключительно в супермаркетах...
- А мне мой - только в фирменных магазинах. Там не бывает подделок.
Поняв, что Лорда ему не перещеголять, Принц примирительно сказал:
- Конечно, мы ведь ни какой-нибудь там Шарик, чтобы грызть кости. Мы - элита!
- А вон, кстати, он и сам, легок на помине, - заметил Лорд.
- Эй, Шарик, - грозно пролаял Принц, - че это ты там тащишь?
- Тухлую рыбину, - ответил Шарик, в тайной надежде, что баре не польстятся на плебейский корм.
 При этом он был готов при первых же признаках агрессии со стороны господ дать деру.
- Где достал? - Принц продвинулся на несколько шагов в сторону Шарика.
- В мусорном баке возле мини-супермаркета "Тереза", - ответил тот, отступая на такое же расстояние.
- Там есть еще?
- Там санэпидстанция забраковала несколько ящиков с продуктами. Я уже съел полкруга колбасы, три рыбины. Больше не могу. Эту - несу Жучке, осмелев, похвастался Шарик. Он уже понял, что господа не удовлетворятся одной-единственной рыбиной.
Приятели с тоской поглядели в глаза друг другу. И вдруг, не сговариваясь, и забывший о своем дворянском происхождении Лорд, и новоиспеченный аристократ Принц рванули наперегонки к мини-супермаркету подразжиться таким недоступным им по сегодняшней жизни деликатесом.