Расея... Памяти Сергея Есенина

Александр Благовест
Отошедший Поэт из Страны негодяев,
Не позволивший гнусно топтать и душить
Всё, что свято для Русского было в начале,
Всё, что в Русском нельзя никогда победить!

Расея… Памяти Сергея Есенина.

Дух Божий веет…
Пришло сознанье всепоглощающей беды:
Любви тревожащей признанье,
Причал звенящей пустоты…

Понеслось… Из заморской спячки,
Пробуждаясь, как пёс, опять,
Я готов всем лизать собачкам,
Чтоб Расею не дать распять!

Наш народ обивает завалинки,
И козла забивает с утра…
Непонятно: кого и где валенки?
Только тошно всем, господа!..

Плачет свет… Но рисует узоры
Постоянная тема дня:
Зачем красят у нас заборы,
Если жизнь сплошь внутри .уйня?!

Здравствуй, друг мой Серёжа… Из тени
Возвращается стих твой звеня,
Мужики из бурлацкой артели
Затянули «за жись» соловья!

Помнишь, как ты проснулся ночью,
Будто лёжа в гробу из стекла?..
Преходящая власть рабочих,
Без крестьян, одной левой ушла…

Говорил ты ещё, что в Москве
Царит вор и сидит  на воре…
А ещё там чекистов заслон
И обрезанный белый слон.

Лев Давидович Троцкий,
Он же – Лейба Бронштейн,
Тоном вещал прокурорским,
Точь-в-точь как «товагищ» Ленин…

За враньё всех нам пусть ответит
Эсэсэровский наш президент!
И за что ему Первозванный?!
Жуй «витон» с «пиццей хат» на обед!

Жёлтый парус… порвали Поэта,
Нет, кого нам свистать наверх…
Голубиная почта Инета
Позволяет нам с.ать снизу вверх!

В наше бурное время страданий,
Одиночеств и всё-почём-зря,
Разудалая сводка желаний
Кормит баснями соловья…

Все бичи страстей человеческих
Повылазли бельмом в глазах,
Мать-Расея, стихи и Отечество –
С малых лет тобой избранный шлях!

Поэт тишины и буйства,
Радетель крестьянских окраин,
Противник чинов и холуйства,
Закрытых сионовых тайн…

Приоткройте Сергуньке веки,
Загляните в безбрежный простор,
И поймёте вы, человеки,
Что утрачен малиновый звон!

Я пою осанну России,
Бог хранит пусть её и дела,
Чтоб однажды спьяна не забили,
Как корову, за-ради мосла!

Дашь нам днесь молоко и сметану,
Чтоб вскормили мы новых душ,
Пусть затянет нам время рану…
Был бы лишь у руля верный муж!

        ++++++++++

Питер. Вечер. Исакий вознёсся.
Коммунальная жизнь в "Англетер"...
Больше Ты никогда не проснёшься:
Заменили петлёю расстрел.

        ХХХХХХХ

Затравили певца Мещеры,
Не простили ему Русский дух,
Что почил на болоте без веры,
Среди голода, войн и разрух.