Душа на ладони

Марина Суханова -Тигра
Я сжала в кулак все житейские споры,
Связав их ветрами дыханья земли,
И волей моею попрятались в норы,
И стали пустыми проблемы мои.

Разжала кулак, и Душа на ладони
Запела, как воды звенящей реки…
Закрыла кулак по движению воли,
И боль растворила в пещерах руки.

В том тонком пространстве исчезли проблемы,
Змеёю река проползала сквозь мысль,
Я снова разжала ладонные клеммы,
Сплетя вереницы задуманных числ.

Безмерная жизнь и лежит на ладони,
Сплетается мудрой и точной рукой,
Где тайны сплетений – послушные кони,
В умелых руках восстановят Покой.

Покой, что завис колдовством жаворонка,
В распахнутом небе над жизнью полей,
Где видимый воздух я слышала тонко,
Той тайною мантрой, что смерти сильней.