Ирония судьбы

Анна Никонорова
Кружит декабрь, столицы заметая.
На улице Строителей туман.
Из окон льется музыка и тает,
Оставив в сердце ласковый обман.

«Кто этот неуклюжий и незваный,
Уставший гость? Чужой? Или родной?
Под Новый год Судьба урок коварный,
Мне преподать решила не впервой.»

                «Дом 25, как в фильме старом, чинном.
                Шестой этаж. Я робко жму звонок.
                Забыл портфель…Он там… Да, вру. Причина?
                Мне слишком дорог твой ночной урок.»

Любовь устала от слепой борьбы.
Не склеить то, что недоверьем смыто.
Такая вот Ирония Судьбы!
…а я всегда жалела Ипполита!

2 июня 2011 года

Для http://stihi.ru/2011/06/01/4502