Судьба моя, не будь к нему жестока

Татьяна Воронцова
Судьба моя! Кто знал, что станет он моей судьбою...
Что его имя по слогам
шептать украдкой буду,
Его незримые глаза
на ощупь привлекать губами
и улыбаться так, как только он один заставит?!.
Кто знал всё это - почему молчал?

Кто знал, что всех,к кому
в порыве нежности и грусти
я протягивала руки,-
я назову неправдой когда-нибудь потом?!.
Не побоюсь осмеянною стать
и Артемиды гнев приму без страха?!.
Кто знал всё это - почему молчал?

Судьба моя! Не будь к нему жестока!
Не дай ему живым меня покинуть!
Пусть западные ласковые ветры
моей печалью сердце его греют,
Пусть звёзды на вечернем небосклоне
хоть изредка блеснут моей слезою,-
Ведь в нём источник жизни и бессмертья...
Люби его, как я его люблю!

1978г.