Уходя

Евгений Сенсуалис
 экс. http://stihi.ru/2011/06/02/4620

 
Бесконечная прямая в сечении выглядела  точкой. И тогда я понял, что финал никогда не настанет. То, что кажется здесь у вас финалом – одно из сечений бесконечности…
Евгений Росин.
 
Я принял этот мир таким, как есть.
Мне Розенкранц достался в афористы.
А Гамлет гадко мнил себя флейтистом
И сжался в синкопированный жест
Железной желчи, проржавел совсем,
Как черный флюгер на острожной башне.
Быт иль не быт… Вопрос духовной жажды.
Он не стоит давно уже совсем.
Сирень ломали, а она цвела.
Ей все равно где вянуть, в вашей вазе
Или в вечерней соловьиной фразе
На ветви у исконного ствола.
Все пофиг. Точка выше запятой.
Она честнее, впрочем, это частность.
Мы, уходя, творим деепричастность,
Соединяя эту сцену с той…