Заповедь внуку

Евгений Степанов 6
    ЗАПОВЕДЬ ВНУКУ

Когда взбираешься с трудом
По узкой тропке на вершину,
Не забывай – внизу твой дом,
Опора и защита сыну.

Не забывай чужих трудов,
Любовь родных, друзей и близких,
Не говори блудливых слов:
Они летают очень низко.

Мы все в надежде на тебя,
Не оступись на мыслях вздорных,
Жизнь быстротечную любя,
Не забывай о своих корнях.

2005