Возле песочницы

Лена Репина
Чуть-чуть накрапывает  дождь.
 Моя   любимая  погода!
Трава  щетинится,  как  еж,
Сирень под  синим  небосводом, 
Закутав  город  в  облака 
Благоухающих  полотен,
Надежду  дарит,  что  пока
Мир  для  добра  еще  свободен.

А дождь,  хоть  слабый,  превратил
Песчинки  в  гранулы  сокровищ,
И дети  свой  возводят  мир
Меж  серых  каменных  чудовищ.