А знаешь, ничего ещё не поздно

Татьяна Зайцева 2
С последней встречи промелькнула вечность,
Мели метели, и цветы цвели,
И ветры в спину... только эту встречу
Пески, как след в пустыне, замели.

У нас уже повырастали дети,
Мой сын, увы, похож не на тебя.
И понимаешь, горше нет на свете,
Чем жить во лжи, друг друга не любя.

Я думала, что сильная, и справлюсь,
Забуду запах пепельных волос.
А может быть, в глаза посмотрим правде?
Тебе ж, бывало, тоже не спалось.

Ты, как и я, не можешь так вот - просто,
Забыть ту осень с золотом листвы.
Я мучаюсь всю жизнь одним вопросом:
Ты в браке с ней... а счастливы ли вы?

А поцелуй забыть не могут губы,
Всю жизнь горит он сладостным огнём.
Слова прощанья, что сказал так грубо,
Забыла память. Так вот и живём.

Но боль мою не вылечит плацебо,
Хоть и пыталась верить я врачу.
А хочешь, подарю тебе полнеба?
Я ж на огонь осознанно лечу.

А знаешь, ничего ещё не поздно,
Пока сердца волнуются в груди.
Ты отыщи тропу ко мне по звёздам.
Зачем? Не знаю. Только - приходи.