Роза и бегемот

Надежда Мархасёва
 




Красавица подаренный цветок
небрежно уронила в воды Нила,
не потому, что розы не любила,
а потому, что подарил немилый.

Подхваченный стремительной струёй -   
признанья непрочитанной строкой,
игрушкою капризных вод –
приплыл цветок, на солнце пламенея,
туда, где нежился в купели бегемот,
на всё свои потребности имея.

И что же бегемот? Он бегемот и есть –
увидев розу, захотел поесть,
и, выплюнув шипы, сказал: – Какая проза!
Всего лишь роза!