Покинутый дом

Виктор Лозовской
Здесь находил я желанный приют.
К маме спешил я в домашний уют.
Здесь отдыхала душа от тревоги,
Как от похода усталые ноги.
Всё узнаю от гвоздя до крючка.
Тихо. Но в доме не слышно сверчка.
Пусто без мамы. Стою цепенея.
Сердцу то легче, то вдруг тяжелее.
Знаю: уйдёт потихоньку на слом
Мамин покинутый старенький дом.
Вот и стою я, не просто глазея,
Сердце дороже не знает музея.