Беглец

Никита Кардашёв
Я вижу мир глазами беглеца,
Я слышу завывание погони.
Украденное жжёт мои ладони,
Сжимает лоб корона подлеца.

Для юных мир - движенье без конца:
Любым путём несут послушно кони.
Но позже, в тяжкой мертвенной истоме,
Не избежать соснового ларца.

Я вяну, словно срезанный цветок,
Я сохну, как в пустыне ручеек,
Я слепну, будто крот, лишенный солнца.

Пусть я бегу, пусть я еще живой,
Но выбирать пути мне не придется,
И вороны кружатся надо мной.