Голубые кони

Виктор Лозовской
Загадочно окрашены луной
Луга ночные в пору сенокоса:
Лежит копна огромным валуном,
Зрачками в травах вспыхивают росы.
Я с детских лет наслышан небылиц,
Таинственных рассказов и преданий.
Шуршит стерня под шорохи страниц
Окутавших меня воспоминаний.
Припомнилось: ночное... тишина...
Где, слушая рассказы о колдуньях,
Мне кони белой масти в табунах
Казались голубыми в полнолунье.
И вот в хмельном дыхании полей,
Лишённый сна и всякого покоя,
Иду туда, где в памяти моей
Пасутся в травах голубые кони.