Зимнее

Виктор Лозовской
Сжимает реки ухарски мороз .
Порой до хруста - силушки достаток,
Седая вьюга делает начёс,
Забравшись в гребешки лесопосадок.
Пускается, срываясь, в дикий пляс
В сопровожденье собственного джаза
В неистовом вращении подчас
Все танцы перемешивая сразу.
На снежную пушистую постель
Кладёт сугробов пышные подушки,
Чтобы прилечь. Настанет ведь предел.
Не век плясать без отдыха «старушке»?
Намаявшись, уляжется, уснёт,
Вдруг робкой тишиною обернувшись,
И чистый снег искринками сверкнёт
И солнцу, и прохожим улыбнувшись,
А ясной ночью будут до утра
Плясуньи-звёзды плыть по небосводу,
Как девушки у яркого костра,
Вокруг луны затеяв хороводы.