Черновик Дождь

Соня Поляк
Солнце день зарядило светом,
Каждый встречный в наряде белом:
Это фишка под ником «Лето»,
Это дети рисуют мелом...

Только воздух к полудню гуще,
Город - банка в которой шпроты
Носят China, но с лейблом Gucci
(Кильки в шортиках - это что-то).

Где ты, ливень, такой желанный?!
Я на взводе, мой ангел тоже!
Водопада хочу на раны,
Пляски капель на мокрой коже.

Вот ударились лбами тучи,
Разрыдались и легче стали.

Я на свет родилась везучей
Или сны догонять устала?