Игра

Гримо
                К картине Марины Кравиц
                «Принц Датский Гамлет»

Черно-бело-серая тишь;
сохнет время – ветшает краски,
и летучая то ли мышь,
то ли мысль о смертельной ласке
лижет пах. Серебрит дыра
от луны сизый сон ладоней;
спи, Офелия, смерть – игра,
спи – Меркурий в четвертом доме…