Родство

Виктор Лозовской
Я с осенью в особенном родстве
И тем родством навеки с нею связан...
Стоят в золототканом колдовстве
Каштаны в рощах, тополя и вязы.
Горит берёзка в поле, как свеча,
Чаруя тонкой девичьей осанкой,
И лёгкий иней в утренних лучах
Блестит под стать серебряной чеканке.
Осенняя пронизанная даль
Щемящим сердце журавлиным криком,
Люблю её красивую печаль
С её родным природнорусским ликом.
Люблю туманов белую фату,
Плывущих в холодеющую просинь,
В полях озимых всходов пестроту...
Прекрасна наша царственная осень.
Она в своём спокойном торжестве
Приводит взор в немое изумленье...
я с осенью в особенном родстве:
Мне осень подарила день рожденья.