Осень золотая

Виктор Лозовской
Срывает осень, словно дань,
Листвы резную позолоту
И вместе с ветром гонит вдаль —
В овраги, впадины и гроты.
Всё золотые вороха
Туда ссыпает и ссыпает,
Как будто к свадьбе жениха
Невеста-осень поджидает.
И вот приданое сама
Копит. Пускай придет и ахнет
Её соперница — зима,
Вся в серебре и бриллиантах.