Летит ворона умная

Пиши-Читай
Летит ворона умная  по городу вечернему,
Немного, правда, выпивши, ну так чуть-чуть вина,
А крылья в небе вертятся, как новые пропеллеры,
Хотя под каждым пёрышком пробилась седина…

И что себе Вы думали - вдруг в столб она врезается,
С размаху, хлёстко, больно и прямо головой…
Луна на небе круглая, откусанная  с краешку,
Её спросила вежливо: "Ворона, что с тобой?"

Смеётся птица умная: "Подумаешь ударилась ,
Сейчас   приду в сознание и снова ринусь ввысь,
Мозги в гнезде оставила - у нас такое правило,
Иначе от удара в лоб  они бы сотряслись…"