Играет девочка, играет...

Пётр Антропов
Играет девочка, играет
Совсем не в детскую игру
И флирт любовью называет,
И выдает за бисер мишуру.

Играет девочка, играет -
Ей очень нравится играть.
И в сорок лет не понимает,
Что чувства можно растерять.

Играет девочка, играет
И ей не нравится взрослеть.
Она пока не понимает -
Любовь от боли может умереть.

Играет девочка, играет
И ей не хочется тужить-
Она пока еще не знает,
Что жизнь нельзя играючи прожить.

                Петр АНТРОПОВ