Мы уходим в туман...

Татьяна Левченко 4
«Пыль бездушных дорог, наших воинов прах…
Да поможет вам Бог, да простит вас Аллах…»
                (...............)



Мы уходим в туман,
                в зарождённый рассвет,
Где за нами рассеются
                горечь и страх.
И роняем вопрос,
                и находим ответ -
«Да поможет вам Бог,
                да простит вас Аллах…»

А на рейде ещё возвещают огни
О пока не покинувших нас кораблях.
И всплывают слова,
                и взывают они -
«Да поможет вам Бог,
                да простит вас Аллах…»

Что сказать вопреки очевидным делам? -
Что деяния всех не разнятся в веках?..
Боль и хлеб нас растят.
                Боль и хлеб пополам…
Да поможет нам Бог!
                Да простит нас Аллах!