О, любимый поэт!

Фаустов Александр Викторович
О, любимый поэт!
Дай мне слово, что будешь молчать!
От рассвета оставив куплет,
И от ночи — мне, - строк , этак, пять…

Я поверю в отчаянье бурь!
Я увижу раздумья дождей!
И как неба лелеет лазурь,
Одичавшее племя полей!

Я уверен в волшебности снов!
И веселости звезд и огня!
О, любимый поэт, - промолчи!
И услышишь живого меня…

Отодвину гранит я похвал.
И взойду в равнодушии дней.
Я приду к тебе, как обещал,
Возрожденною песней твоей!