Бывает

Рой Гэбриэл
Бывает тягостно и серо
Когда все золото за медь
И вот тогда на чаше вера
Вдруг начинает тяжелеть.

Тогда неверие туманно -
Как ночь, как зрительный обман
Само негаданно - нежданно
Вдруг обращается в туман.

И вот уже казалось рядом
Тот не дающийся ответ.
Но ночь ответит звездопадом,
А в дымке тает силуэт.

За ним дорога лентой вьется
И озарится вдруг крыльцо...
Но он лишь только рассмеется
В твое открытое лицо.

И снова серо и туманно
Все то что начало светлеть,
И месяц светит бездыханно,
И снова золото за медь.