Не говори мне о былом

Казакова Наталья
========Картина Эдварда Мунка "Расставание"(1896)===========


Не говори мне о былом:
Возврата к прошлому уж нет...
За переменчивым окном
В печальной дымке силуэт.

Усталое - к чему оно -
Дыханье трепетной любви?
Осколками лежит стекло,
Душа спокойна, не кровит.

Иду к былому в мавзолей,
Несу засохшие цветы,
И в запустении тех дней
Царит безмолвия гранит.

Не обовьёт нас волшебством
Любви связующая нить.
Не говори мне о былом,
Не прикасайся. Не болит!