Я рисую портрет твой по памяти

Виктор Благодарный
Я рисую портрет твой по памяти
Нежной кисточкой солнечных дней.
Воскрешаю мгновения сказки,
Нереальной мечты моей.

Утончённость и грация линий…
Заполняющий солнечный свет…
Добавляю сполохи пламени.
Летний красочный солнца рассвет.

Я везде чуть прибавил цвет бури,
Нескончаемый водный поток…
И энергию тысячи молний,
И романтику россыпи звёзд.

Подобрал я палитру радуги
Из фиалок, ромашек лесных.
С ароматом цветочной поляны
И таинственным светом луны.

А в глазах: отражение неба!
И с портрета я взгляд твой ловлю,
Взгляд прекрасной Девушки-Лето!
Той, что я безнадежно люблю.