Солнечные зайцы

Франческа Сцинтилла
Даже от солнечных зайцев этим летом запахло шизофренией,
Трупами городов от Марселя и до Нью-Йорка.
Так ли чудесен запах травы, которую мы скосили,
Так ли действительно кажется важным, сколько
Звездочек, лайков и непроутюженных складок,
Линий, которые убежали кутить с закатом.
Детской улыбки запах гниющий сладок.
Пальцы на вольной ниве играют стаккато.
Здравствуйте,трубы, давайте поговорим на вашем, машинном.
Проснувшись я понял, что более не понимаю ни одного языка,
И от этого, признаюсь, чувствую себя препаршиво,
А вы ведь меня понимаете наверняка.
Ваш орган промышленной зоны мне всегда казался так поэтичен,
Что меня зачастую осмеивали за восхищение вами.
Ох уж эти люди, их взгляд мне кажется так ограничен,
Что не позволяет заглядывать в эти дали,
Где одежды танцуют скрываясь под маской вепря,
Или в буйной свободе вулканы играют туш.
Люди только и могут, что ныть об очередной комете,
Любуясь собой в отражении грязных луж.