дно ямы

Инверсия Кривых Зеркал
поколение рабов сытых и пассивных
может говорить о спасении души
при этом других душить
под душем слов,
звеня собственными оковами.
умываясь своими ядовитыми слезами,
всё также сбиваются в отдельные маленькие стаи.
я тоже готов рыть кожу свою ногтями.
да, кровные, я с вами.
уже червив от рук и пальцев ваших,
от слабости своей разукрашенной.
ломкие кости то и дело подкашиваются
и падают в сваренную давно кашу,
прокисшую в тепле выдохов усталых, но слаженных.
нас можно проткнуть карандашами,
что мы вытачиваем сами.
бегая от своих теней странных,
ищем почему-то спасения в ямах,
но не в горах явно....
куда нам до высот тайных.
ведь ногами нашими
могут управлять лишь
чаяния.