Вертикаль по понятиям

Лариса Брижак
Вот как нас ловко подловили
И на "напёрстках" провели?
Как подменили, увели
Свободу, ту, что нам сулили?

По чьим понятиям - порядок -
Единороссов вертикаль?
- Вы в оппозиции? Как жаль!
- Свобода там, где прорва бабок!

Да, нам за счастье диктатура!
Не спорим зря - вам лучше знать,
Кого "мочить", в сортир макать,
Чтоб доказать - Свобода - дура!

Что не "жонглеры", то "факиры",
С бюджетом фокус ваш понятен!
Ведь не осталось белых пятен,
Так перепачкали мундиры!

Во всем мы виноваты сами.
Когда бы должное участье,
Не молчаливое согласье,
То не звенели б кандалами!