Мечты, мечты

Евгений Степанов 6
   МЕЧТЫ, МЕЧТЫ…

Мои ушедшие мечты…
Простые, детства коротышки,
Застряв в извилинах души,
Воспоминаний тихих вспышки.

Вот я мечтаю стать большим…
Зачем? Не знаю, но мечтаю
А вот хочу поесть лапши –
Война и голод в русском крае.

А здесь извилина хранит
Мечту, застрявшую занозой,
Что жив отец, он не убит,
Что похоронка – ложь и слёзы.

Мечта в науке сделать шаг,
Познать непознанное нечто,
Постигнув тайны древних саг,
Постигнуть Вечность…

Мечты! Усопшие мечты…
Жизнь оплатила их сторицей,
Жизнь притупила их черты,
Жизнь унесла их синей птицей.

2005