в душевном счастье плакал день...

Людмила Аристархова
Какие слёзы…звон хрустальный,
при вздохе шелест ветерка…
И взгляд в отчаянье зеркальный,
улыбка, как полынь, горька.
Ознобом утренним по коже –
прикосновение зари…
А тени всё мгновенья множат,
склоняя травы до земли.
Тот плач болящий исцеляет,
в бездонных звездах утонув.
А слово с лаской окрыляет,
надежду с верою вернув…
Чтоб зазвучала беззаветно
и без условностей душа,
стыд же, с любовью безраздельно
шли к приговору не спеша…
Тонули в тишине слезинки,
«соль» превращая в благодать.
Разгладив лучики-морщинки,
стал ветер в салочки играть…
Шептались звезды в изголовье,
у ног «плескались» свет и тень, –
о высшей степени здоровья…
в душевном счастье «плакал» день…

02.06.2011