Сегодня целый день тоскует дождь

Надежда Миночкина
Сегодня целый день тоскует дождь,
                обиделся на что-то и стучит по крыше.
И тучи тёмными громадами  плывут,
                то низко, то чуть-чуть  повыше.
Не пропускают тёплые лучи, хандру наводят,
                за собою солнце прячут.
Похоже, что им тоже тяжело,  поэтому
                и  мрачные,  и  долго плачут.

Притихли птицы - голосистые создания,
                и только шелест листьев слышен…
И кажется, что каждый на  Земле
                такою мокрой непогодою обижен.
Но посмотрите на цветы,  деревья,  травы,
                они ожили все, похорошели,
Дождались радостного дня, к ним  дождь пришёл,
                они давно  уже его хотели.

Им  дождик по душе  всегда, с собой несёт он
                радость, жизнь, спасение,
И щедро напоит,  и освежит,
                добавит красок  в нежное цветение,
Омоет ранним утром небо голубое,
                уступит место солнышку в рассвете,
Чтоб всё вокруг улыбками светилось
                и согревалось в изумрудном лете.

                02.06.11.