Беспокойное

Григорий Оклендский
Господи, какое время смутное!
Сжалось до предела. На износ.
Что там за окном? Белеет утро ли,
Или ночь скатилась под откос?
Обречённо, накрепко мы связаны
С этим миром, тянущим ко дну.
Над убогой тундрой факел газовый
Освещает нищую страну.
Неужели люди обессилели
И погубят детище твоё?
Роковым бессмысленным усилием
Разорвут земное бытиё?
Неужели грозные знамения
Одолеют божью благодать,
И когда наступит воскресение,
Некому нас будет воскрешать?