ЛЕНЬ

Евгений Степанов 6
       ЛЕНЬ

Мелькают в дрёме тени, тени,
А мне не хочется вставать,
Я полон лени, лени, лени –
Таким родила меня мать.

Мне лень вставать и умываться,
Мне лень бороться и искать,
Найти, кому-то не сдаваться -
Таким родила меня мать.

Но хоть и лень, но жить то надо!
Работать надо, есть, читать…
Писать стихи – душе отрада!
Таким родила меня мать.

2005