танцы сломанных костей

Инверсия Кривых Зеркал
закрыть фантазёра в клетке,
наблюдать как он тлеет
в сорокаградусный мороз
под одним пледом
на расколотом кредо,
согревая жадно холодный воздух.
работа впустую, на износ.
когда темно, пытаться выжимать свет
и нагонять руками ветер,
в ожидании искр от гроз.
косит.
или сносит под откос.
нелепых дней воз,
нелепых мыслей хаос,
что сковывают мозг,
оставляя чувствам малость,
капельку чёрной жалости
и внутренних истерик обоз.
выматывает скупая проза...
и танцы сломанных костей
среди петлей..
и камней острых.