О женской гордости

Бастракова Арина
   О ЖЕНСКОЙ ГОРДОСТИ.

Скажите, где женская гордость?!*
О ней говорили не раз...
Мы судим за жадность, за подлость,
А гордость покинула нас.

Бывало, в минувшее время
За нежное сердце - дуэль!
И гордое женское племя,
Сегодня уселось на мель...!

Мы, женщины судим их строго -
Мужчина во всём виноват,
А сами - смешны! Вот, ей Богу,
Не Дама - сплошной детский сад!

Подобно капризной девчонке,
Проситься:" На ручки возьми!
Пожалуйста...!" Бред...Я - в сторонке!
И дружбу такую, ни-ни!

Ну что ж, потрудилась ты славно -
Из жалости взяли тебя,
Но ты забываешь о главном,
Старания выйдут все - зря...

Когда твой Король мягкотелый,
Устанет от этих соплей,
Он с грустью шепнёт: "Надоело...!"
И вспомнит другую... ОKey!?


Гордость - чувство собственного достоинства, гордиться за себя, за друга, за Родину.
Гордыня - грех, порочное чувство, которое мешает продвижению личности.