За снегом...

Галия Гали
Срывая заклятья и меты,
куда же ты в холод и снег?
За светом, любимый, за светом,
конечно, за светом в окне.

Но разве полёты возможны
с одним ненадёжным крылом?
Не сложно, любимый, не сложно
забывшей, что значит "вдвоём".

Не страшно ли мир свой на части
разбить, оставаясь в бреду?
На счастье, любимый, на счастье,
не вечно же всё на беду…

О чём ты, заблудшая в небе,
слагала молитвенно песнь?
О хлебе, любимый, о хлебе,
в насущном спасение днесь.

С каким же итогом побега
вернулась, промёрзнув насквозь?
Со снегом, любимый, со снегом
на спутанных прядях волос…