НЕТ, ВЕСЬ Я НЕ УМРУ

Евгений Степанов 6
 


   НЕТ, ВЕСЬ Я НЕ УМРУ

Мне Смерть разгладила морщины,
Лежу в гробу, ну как живой!
Недавно бурным был мужчиной,
Сейчас во мне сплошной покой.

Моя душа висит над телом,
И восхищаюсь Богом я:
Такое тело между делом
Слепил из праха и огня!

В душе все чувства не угасли,
Лишь осязанье потерял,
Зато могу проникнуть властно
В живой и мёртвый материал.

Могу войти я в мысль любому,
Узнать все тайны и мечты,
Проникнуть в Землю,по другому
Познать законы красоты.

Но это в Будущем. А ныне
Смотрю: у гроба с двух сторон
Внучата, дети, правнук, Нина
В путь провожают мой вагон.

Вы остаётесь на перроне
В века, до греческих календ,
И пусть  ветвятся ветви в кроне
На древе жизни сотни лет!

Моя душа одно лишь просит,
Чтоб не порвалась жизни нить,
Весной и летом, в зиму, в осень
Мой труд навеки сохранить.

Душа моя поёт и плачет,
Здесь, с вами буду сорок дней,
Потом уйду, нельзя иначе,
Молитесь иногда о ней.

Когда ж припрёт, молитесь в рвеньи,
Приду, утешу, помогу…
Нет, я не Бог – его творенье,
Его травинка на лугу.

2005