злость, как внутренний двигатель добра

Инверсия Кривых Зеркал
фильтры сломаны, головы сломлены.
кружась в круговороте дней томных,
заключённых в границы условно невольные,
лень готова
медленно жевать скудный улов
из великого множества
вещей, доходящих иногда до убожества
и рассыпающихся в мелкую крошку.
и где-то лезвия что ни попадя крошат,
готовя винегрет из истории прошлого.
оригами сложные неаккуратно сложенные,
вырезанные из сложностей
мыслимых и немыслимых сплетений
по загрязнённым венам,
ни во что не веря,
проламывая тромбы, проходя сквозь сон,
текут и разрывают время,
давно убитое в своей колыбели.
тут не замкнутый круг,
а каша внутренностей сферы.
тихо сыпятся нервы,
чувствуя приближение дна постепенно.
в пустоте пытаешься нащупать истерику,
опуская пальцы в истоки ненависти,
дабы дать движение внутренним рекам
и создать руины для новой крепости.