Не заметил друг

Людмила Колыхалина
В ясный день при солнышке
Стало серым-серо вдруг,
Ослепило горюшко:
Не заметил друг.

Мимо шёл уверенно,
Прошёл мимо милый мой!
Не стерпеть, не выплакать -
Столько горьких мук.

Не свети ты, солнышко,
Всё равно всё серое,
Всё равно жизнь горькая -
Не заметил друг.